主题: 助学贷款网上申请的网站入口 上传日期: 2015-11-18 15:55:10
请点击江西省学生资助网进入:http://jxxszz.jxedu.gov.cn/。上饶、九江、景德镇、萍乡、鹰潭、吉安市户籍学生从农信社申请入口进入,其余县(市、区)在国开行承办贷款申请。

 主题: 违约的贷款学生必须承担什么后果 上传日期: 2015-11-18 15:51:15
(1)生源地信用助学贷款的借款学生如果未按与经办银行签订的还款协议约定的期限、数额偿还贷款,经办银行应对其违约还款金额计收罚息。 (2)经办银行将已毕业学生的个人基本信息和还款情况录入中国人民银行的个人信用基础数据库,以供全国各金融机构依法查询。如生源地信用助学贷款毕业学生违约情况严重,将影响其向金融机构办理其他消费信贷。 (3)按还款协议进入还款期后,对于连续拖欠还款行为严重的借款人,有关行政管理部门和银行将通过新闻媒体和网络等信息渠道公布其姓名、公民身份证号码、毕业信息及具体违约行为等信息。 (4)经办银行的合法权益受国家法律保护,严重违约的贷款人还将承担相关法律责任。

 主题: 生源地信用助学贷款的金额和利息 上传日期: 2015-11-18 15:50:53
本专科学生每年申请的金额不超过8000元,研究生不超过12000元。生源地信用助学贷款利率执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率,不上浮。学生在校期间的利息由财政全部补贴,毕业后的利息由学生和家长(或其他法定监护人)共同承担。

 主题: 办理生源地信用助学贷款的程序 上传日期: 2015-11-18 15:50:30
生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放。学生在新学期开始前,向家庭所在县(市、区)的学生资助管理中心提出贷款申请,县级学生资助管理中心负责对学生提交的申请进行资格初审。金融机构负责最终审批发放贷款。

 主题: 学生申请生源地信用助学贷款的条件是什么 上传日期: 2015-11-18 15:49:37
符合以下条件的学生可申请生源地信用助学贷款: (1)具有中华人民共和国国籍; (2)诚实守信,遵纪守法; (3)已被根据国家有关规定批准设立、实施高等教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生和高校在读的本专科生、研究生和第二学位学生; (4)学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍在本县(市、区); (5)家庭经济困难,所能取得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

 主题: 生源地助学贷款是否成功怎么查询? 上传日期: 2015-11-05 16:13:06
  您好!可以向办理贷款的当地教育局资助中心确认,或者到您所贷款的银行确认。

分页 首页 上一页 下一页 尾页 页次1/1 6个项目10条/页转到第