主题: 社会类考生在哪里报名学考? 上传日期: 2020-08-12 12:35:48
其他社会考生报名时,须出具初中毕业证、居民身份证、户口簿,到户籍所在地会考办指定地点报名,建立考生考籍。

 主题: 中考报考类别有哪几类? 上传日期: 2020-08-12 12:35:41
今年中考报考类别为三类,其代码分别为:1代表高中类(含重点高中、重点建设高中、一般高中),2代表高、中职类(含高职和高专、普通中专、职业高中/职业中专),3代表师范定向类(定向培养农村中小学和幼儿园师资的师范院校)。考生报考类别按考生第一志愿划定。考生填报志愿必须规范、慎重,学校必须认真负责地指导考生填报志愿,不能包办代替,志愿应由考生和家长自主决定,签字确认。

 主题: 中等学校招生录取顺序怎样安排? 上传日期: 2020-08-12 12:33:35
各类中等学校招生录取,原则上按师范定向、普通高中和职业高中(职业中专)、高职、普通中专的顺序进行。
师范定向类录取工作,由省、市、县中招办共同组织实施。
重点高中、一般高中和职业高中(职业中专)招生录取工作,由设区市统筹安排,设区市和县(市、区)中招办组织进行。
高、中职类院校招生录取工作,由省教育考试院组织实施。
高、中职类院校录取批次为:
第一批:省内高职和高专、外省普通中专学校;
第二批:省内普通中专。

 主题: 中等学校招生录取最低控制分数线如何划定? 上传日期: 2020-08-12 12:33:15
1、普通高中录取最低控制分数线和最低等级控制线,按招生学校的隶属关系,分别由设区市中招委划定。其录取工作由设区市和县(市、区)中招办组织进行。
2、五年制高职招生采用全省划定高职录取最低控制分数线和最低等级控制线。报考五年制高职的应届、历届初中毕业生必须参加当年中考。
3、师范定向招生,采用分设区市划定录取最低控制分数线和最低等级控制线,按考生填报的考愿,分县(市、区)从德、智、体、美、劳等方面综合评价学生,从高分到低分,择优录取。

 主题: 2020年中考各科分值? 上传日期: 2020-08-12 12:32:46
2020年中考科目:
语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、体育(暂不举行)。考察科目:地理与生物、物理实验操作、化学实验操作是否计入升学总分,由各设区市自定。

分页 首页 上一页 下一页 尾页 页次1/1 5个项目10条/页转到第