主题: 手机管理 上传日期: 2021-03-02 22:57:21
根据《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》要求, 学校应当告知学生和家长,原则上不得将个人手机带入校园。学生确有将手机带入校园需求的,须经学生家长同意、书面提出申请,进校后应将手机交由学校统一保管,禁止带入课堂。

 主题: 课后服务 上传日期: 2021-03-02 09:28:50
学校提供课后服务,解决家长接送学生难问题,符合国家有关精神(可查阅《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》),根据江西省教育厅等4部门联合下发《关于做好全省中小学生课后服务工作的指导意见》精神,课后服务首先要坚持学生家长自愿参与原则,不得强制要求,收费属服务性收费,具体收费标准由当地教育主管部门、发改委联合报本级政府批准执行,各地标准可能存在差异,建议您直接咨询当地教育局或人民政府。

 主题: 中考改革 上传日期: 2021-01-06 22:05:04
江西省教育厅《关于进一步推进初中学业水平考试和学生综合素质评价改革的通知》(赣教基字〔2020〕44号)已正式发布,请网上查阅。

 主题: 分重点班 上传日期: 2020-09-01 20:48:11
所有公办、民办义务教育学校都要按照男女生比例和各班师资力量相对均衡的原则随机编班,不得按学生成绩进行编班,严禁举办重点班,包括以特长班、特色班、快慢班、尖子班、兴趣班和“奥赛”班、国际班等名义的变相重点班。

 主题: 义务教育为什么还要收费 上传日期: 2020-08-19 21:40:12
全省义务教育(小学和初中)均全部免收学杂费和课本费。一些代收项目如教辅材料、保险、校服等费用,由学生及家长自愿购买,学校也应向家长告知收费事项。如有违规收费问题,可向当地教育部门或省教育厅治理办079186765316反映。

 主题: 成绩查询 上传日期: 2020-07-29 14:29:54
建议您直接咨询班主任。

 主题: 小学一年级入学年龄 上传日期: 2020-07-01 17:02:47
义务教育阶段学生入学按照《义务教育法》有关规定执行,《义务教育法》第十一条规定:“凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育”。因此,年满6周岁的儿童为法律强制执行义务教育的对象,政府有义务提供入学服务。考虑到9月1日为开学时间,根据《义务教育法》相关规定,我省要求各地应保障当年8月31日前年满6周岁的儿童入学接受并完成义务教育。

 主题: 课后服务收费问题 上传日期: 2020-07-01 16:58:22
根据江西省教育厅等4部门联合下发《关于做好全省中小学生课后服务工作的指导意见》,课后服务必须坚持学生自愿原则,收费属服务性收费,具体收费标准由当地教育主管部门、发改委联合报本级政府批准执行。具体收费标准请咨询当地教育局。

 主题: 小学和初中学生使用的教材是全省一样的吗? 上传日期: 2018-03-09 09:55:02
按照教育部要求,教材实行多样化管理,并由设区市教育局根据有关政策从国家教材目录中进行选用,所以全省各地的教材可能会有不同。具体的版本可咨询设区市教育局。这其中,从2017年秋季起,全国范围内义务教育语文、历史、道德与法治三科从起始年级起统一逐步使用教育部统编教材(即全国唯一版本),到2019年秋季全覆盖。

 主题: 义务教育学校可以在节假日组织学生补课吗? 上传日期: 2015-12-04 11:42:56
根据有关规定,义务教育学校不得在工作日组织学生集中补课。对有违规补课的,可逐渐向县、市、省教育部门反应。

分页 首页 上一页 下一页 尾页 页次1/2 14个项目10条/页转到第