主题: 想查询自己所学专业的专业代码。 上传日期: 2021-04-19 14:18:21
2020年2月21日,教育部发布"普通高等学校本科专业目录(2020年版)",该专业目录是在《普通高等学校本科专业目录(2012年)》基础上,增补了近年来批准增设的目录外新专业,形成了最新的《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》。您可以上网搜索“普通高等学校本科专业目录”。

 主题: 退役士兵免试读本科 上传日期: 2021-04-19 14:18:15
具有高职(专科)学历的,退役后免试入读成人本科,或经过一定考核入读普通本科;荣立三等功以上奖励的,在完成高职(专科)学业后,免试入读普通本科。

 主题: 休学未满一年可否复学? 上传日期: 2021-04-19 14:18:10
根据教育部令第41号第二十五条规定,休学次数和期限由学校规定,请查阅学校关于休学的具体规定。

 主题: 毕业后变更身份信息可否同时更新到毕业证上? 上传日期: 2021-04-19 14:18:05
据教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》第十九条规定:学历注册并提供网上查询后,学校不得变更证书内容及注册信息,不再受理学生信息变更事宜。

 主题: 入伍士兵毕业证如何发放或取得? 上传日期: 2021-04-19 14:18:00
按照教育部规定,在校生应征入伍,学校为你保留了学籍。目前你并未退伍,不能办理复学手续,因此,你仍为保留学籍状态。你在校只完成了理论课的学习,在没有办理复学手续的情况下,达不到学校要求的毕业条件,学校不能给你颁发毕业证书。你退役后,可持退役证到学校申请复学,继续完成学业,达到学校的毕业条件后方可发给毕业证书。

 主题: 关于遗失了毕业证的问题 上传日期: 2021-04-19 14:17:43
您好!可到原所在校教务处补办毕业证明书。

 主题: 本科生实习 上传日期: 2021-04-19 14:17:37
教育部2019年7月印发《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》要求 加强实习教学体系建设。高校要根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和相关政策对实践教学的基本要求,结合专业特点和人才培养目标,系统设计实习教学体系,制定实习大纲,健全实习质量标准,科学安排实习内容。鼓励根据实习单位实际工作需求凝练实习项目,开展研究性实习,推动多专业知识能力交叉融合。
合理安排实习组织形式。高校要根据专业特点和实习内容,确定实习的组织形式。各类实习原则上由学校统一组织,开展集中实习。根据专业特点,毕业实习、顶岗实习可以允许学生自行选择单位分散实习。对分散实习的学生,要严格实习基地条件、实习内容的审核,加强实习过程指导和管理,确保实习质量。
科学制订实习方案。高校要根据实习内容,按照就地就近、相对稳定、节省经费的原则,选择专业对口、设施完备、技术先进、管理规范、符合安全生产等法律法规要求的单位进行实习。要打破理论教学固化安排,根据单位生产实际和接收能力,错峰灵活安排实习时间,合理确定实习流程。
选好配强实习指导教师。高校和实习单位应当分别选派经验丰富、业务素质好、责任心强、安全防范意识高的教师和技术人员全程管理、指导学生实习。对自行选择单位分散实习的学生,也要安排校内教师跟踪指导。高校要根据实习教学指导和管理需要,合理确定校内指导教师与实习学生的比例。

 主题: 关于大学生学籍问题 上传日期: 2021-04-19 14:17:31
具体可咨询我处负责学籍的老师:0791-86765177。

 主题: 学生申请退学 上传日期: 2021-04-19 14:17:16
学生申请退学是学生的权利,学校应当尊重学生的选择,准其退学。但退学涉及学生已有学习权利的丧失,关系重大,因此,当学生因各种原因主动提出退学申请时,学校应当了解情况,弄清原因,做好相应的思想工作,必要时可征求学生家长的意见。如果学生坚持退学,学校应予准许,并为其办理退学手续。

分页 首页 上一页 下一页 尾页 页次1/1 9个项目10条/页转到第