主题: 省内跨设区市如何转考籍? 上传日期: 2018-04-02 16:20:07
本省考生如需跨设区市转移考籍,须由学籍所在学校出具学籍证明和考籍号,到转入的设区市会考办办理相关手续。

 主题: 如何办理从外省转入到我省的考籍手续? 上传日期: 2018-04-02 16:19:47
首先,经设区市教育行政部门审核并确认学籍后,由设区市会考办建立普通高中学业水平考试考籍;其次,考生凭转出省省级学业水平考试管理部门开具的成绩证明,到我省教育考试院办理成绩确认手续。

 主题: 如何开具我省普通高中学业水平考试成绩证明? 上传日期: 2018-04-02 16:19:11
2008级以后(含2008级)参加江西省普通高中学业水平考试的考生:请考生持普通高中学业水平考试证、准考证或学校所开成绩证明材料(原件和复印件)直接到江西省教育考试院中招处913室(联系电话:86765506、86765503)办理。

 主题: 普通高中学业水平考试成绩是如何评定的? 上传日期: 2018-04-02 16:17:56
学业水平考试成绩以等级呈现,各科卷面原始满分为100分,根据考生得分成绩按百分比划分A(优秀)、B(良好)、C(及格)、D(不及格)四个等级,成绩不及格者可参加下次学业水平考试,作为补考,成绩记录为A(补)、B(补)、C(补)、D(补)。

 主题: 全省普通高中学业水平考试成绩有效期多少?超过有效期的考生将如何进行报名和建立考籍? 上传日期: 2018-04-02 16:17:37
普通高中学业水平考试的成绩从建立考籍年份开始5年内有效。在成绩有效期内要求报名的考生,在原考籍所在学校报名,使用原考籍号报考,报名时只需出具本人居民身份证。
如超过成绩有效期要求报名的考生,须按社会考生报名办法,重新建立考籍。

 主题: 学业水平考试考生的考籍号是如何确定的? 上传日期: 2018-04-02 16:17:16
考籍号是考生在学业水平考试中唯一的身份识别号码,遵循“一人一号,多次使用,动态管理”的原则。全省采用统一的信息标准,编排考生考籍号。

 主题: 普通高中学业水平考试报名对象有哪些? 上传日期: 2018-04-02 16:16:16
(1)高二、高三学生且具有我省普通高中学籍的在校学生。
(2)因故未参加和已参加学业水平考试未达到C等级者,可报名参加学业水平考试相应科目的补考。
(3)社会考生(除普通高中在校学生外的其他各类人员)可报名参加学业水平考试。
(4)从外省(市、自治区)转入我省的没有参加同类学业水平考试的普通高中学生,可报名参加学业水平考试。

 主题: 普通高中学业水平考试各科目考试形式和时间多少? 上传日期: 2018-04-02 16:15:54
每年安排3次,时间分别安排在5月份、6月份和12月份;笔试科目安排在每年6月份和12月份,语文120分钟,其他科目考试时间均为90分钟;上机操作考试安排在每年5月份:信息技术和通用技术2门,考试时间每场为90分钟,2个学科各45分钟。

 主题: 江西省普通高中学业水平考试全省统考科目有哪些? 上传日期: 2018-04-02 16:15:15
目前,全省统考科目为语文、数学、英语(含听力测试)、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术共11科。

分页 首页 上一页 下一页 尾页 页次1/1 9个项目10条/页转到第