主题: 中小学教师资格考试报名信息有误怎么办? 上传日期: 2020-08-07 11:15:49
考生报考信息在报名截止后统一由各设区市考试机构进行审核,在未进行审核前,考生可登录报名中小学教师资格考试报名网站修改报考信息(考生姓名和证件号码信息除外);考生报考信息通过审核后,考生不得更改所填报的信息内容(包括照片)。
考生姓名和证件号码是考生身份的重要特征,完成注册后不能修改。如考生姓名和证件号码书写有误,可按照正确的信息重新注册即可。

 主题: 中小学教师资格考试笔试报名完成并缴费后,发现漏报某科目,能否补报或退费? 上传日期: 2020-08-07 11:14:59
中小学教师资格考试在网上报名缴费的考生,请首先确认是否已报全所选科目,一经缴费成功,概不退费,此次考试科目将不能增加。

 主题: 中小学教师资格考试使用什么教材,在哪购买? 上传日期: 2020-08-07 11:14:04
中小学教师资格考试不统一指定教材,考生可通过中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)下载《考试标准》和《考试大纲》。

 主题: 中小学教师资格考试笔试网上报名照片审核不通过,该如何操作? 上传日期: 2020-08-07 11:13:25
报名审核如因“照片不合格”等原因而未通过审核,在重新上传照片或修改个人资料后,还需重新选报省份、类别、科目,否则,将被视为放弃报名,报名无效。

 主题: 考生在外省上学时参加中小学教师资格考试笔试通过一门课程(如综合素质),毕业后能否到户籍所在地江西参加剩余科目考试? 上传日期: 2020-08-07 11:12:38
中小学教师资格考试笔试成绩可跨省保留,考生已通过的课程成绩在有效期内(单科成绩有效期为2年),可在毕业后回户籍所在地江西省参加剩余科目考试。

 主题: 考试成绩公布后,如对成绩有疑问,如何申请成绩复查? 上传日期: 2020-08-07 11:11:26
中小学教师资格考试笔试成绩公布后,考生若对成绩有疑问,可在成绩公布后10个工作日内向考试所在地设区市招考办提出成绩复查申请,汇总上报后由教育部考试中心进行复查。

 主题: 请问中小学教师资格证考试笔试时间? 上传日期: 2020-08-07 11:10:28
中小学教师资格考试一年举行两次,分别为上半年和下半年。请及时关注江西教育网(www.jxedu.gov.cn)和江西省教育考试院网(www.jxeea.com)有关报考信息。

 主题: 我省中小学教师资格考试笔试组考机构有何变化? 上传日期: 2020-08-07 11:09:16
中小学教师资格考试笔试从2015年下半年起由江西省教育考试院负责组织实施,报名通知在江西省教育考试院官网社会考试专栏公布;
中小学教师资考试面试、认定及定期注册等项目仍由江西省教师资格认定服务和培训中心负责。报名通知在江西教育网、江西教育考试院网上公布。

 主题: 音、体、美专业考生报考有何变化? 上传日期: 2020-08-07 11:07:57
从2017年下半年考试开始,对音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二(科目代码:201、202、301、302)实行单独编码(相应科目代码:201A、202A、301A、302A), 考试内容暂与原科目相同。
实行单独编码后,音、体、美专业考生在笔试报名时应选报单独编码的公共科目。取得科目201A、202A合格的考生,面试仅限于参加小学类别音、体、美专业科目;取得科目301A、302A合格的考生,面试仅限于参加初中、高中、中职类别音、体、美专业科目。
考生已获得科目201、202、301、302的合格成绩,在有效期内可相应替代科目201A、202A、301A、302A的合格成绩;考生已获得科目201A、202A、301A、302A的合格成绩,不可替代科目201、202、301、302的合格成绩。

 主题: 中小学教师资格考试有哪些新增学科?如何报考? 上传日期: 2020-08-07 11:06:38
自2017年下半年开始,中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别面试增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科,以上三个新增学科的笔试科目三《学科知识与教学能力》结合面试一并考核;小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”学科。请有意报考上述学科教师资格证的考生在笔试报考时选择相应的公共科目(201、202或301、302)报考 。

分页 首页 上一页 下一页 尾页 页次1/2 13个项目10条/页转到第